PERMANENTE

La Vaugermaine

AU MOÛT DE RAISINS RÉCOLTÉS DANS LE VIGNOBLE DE Chablis

La Vaugermaine est née au cours des vendanges, en cave, baignée dans les arômes de jus de raisins fraîchement pressés, au cours d’une petite « pause mousse » de fin de journée.
C’est la rencontre de la bière et du mout qui a fait germer l’idée de l’élaboration de cette bière, et le projet de cette collection. La volonté était d’élaborer une recette qui crée l’alchimie, tout en conservant l’équilibre, la précision, et la singularité des deux univers.

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES

 

Bière blonde légère, rafraichissante et digeste.
Jaune pâle, sur des notes acidulées de pamplemousse rose, citron jaune. Une jolie tension rafraîchissante, une amertume fine et enrobée, avec quelques notes salines et salivantes.
Texture fine et délicate.
A consommer idéalement entre 6 et 8°C

Bière blonde de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.


INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, sucre, levures, épices, mout de Chablis 10% vol. (cépage chardonnay).

ALCOOL 5 % vol.
VOL 33 cl/unité

LIEU DE PRODUCTION Vaugermain

(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)

La Vaugermaine BLONDE

La Vaugermaine blonde est née comme une déclinaison de la Vaugermaine au moût.

Avec cette même quête de l’équilibre, entre arômes, acidité et alcool.

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES

 

Notes gourmandes et acidulées de zest d’orange, de citron, de petites notes florales de fleur de citronnier, notes fermentaires de pain grillé. Elle est équilibrée. L’amertume est fondue, révélant une finale persistante, ronde et ample.
A consommer idéalement à 6°C

Bière blonde de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.


INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, sucre, levures, épices.

PERMANENTE

ALCOOL 6,5 % vol.
VOL 33 cl/unité

LIEU DE PRODUCTION Vaugermain

(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)

 

La Vaugermaine TRIPLE

La Vaugermaine Triple est née comme une déclinaison de la Vaugermaine au moût.

Avec cette même quête d’équilibre et de singularité ! Une bière de caractère, racée, puissante et gourmande.

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES

 

Cette bière présente des arômes multiples de fruits jaunes et blancs, de zest d’orange, des notes épicées de coriandre, une finale dense et persistante où l’amertume est présente et fondue ! Bière idéale avec Un plateau de fromages - à servir entre 6 et 8°C.

 

Bière blonde de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.


INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, sucre, levures, épices.

PERMANENTE

ALCOOL 9 % vol.
VOL 33 cl/unité

LIEU DE PRODUCTION Vaugermain

(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)

 

La Vaugermaine BLANCHE

La Vaugermaine blanche est née comme une déclinaison de la Vaugermaine au moût de Chablis. Avec cette même quête de l’équilibre, entre arômes, acidité et alcool. C’est une bière droite, avec du relief et rafraîchissante.

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES

 

une bière au nez floral, fleurs d’agrumes. En bouche, des notes épicées presque boisées et de zests d’agrumes. une finale salivante, teintée de cumin. Une bière sèche, sans note sucrée, rafraîchissante. à CONSOMMER idéalement à 6°C.
 

Bière blanche de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.


INGREDIENTS
Malt d’orge et de froment, eau, houblons, sucre, levures, épices.

PERMANENTE

ALCOOL 5,5 % vol.
VOL 33 cl/unité

LIEU DE PRODUCTION Vaugermain

(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)

 

La Vaugermaine
LA ZEST'IVALE

La Vaugermaine ce sont aussi des bières
de l'instant, qui laissent libre cours à l'imagination, selon l'inspiration
du moment !

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES

 

Une bière estivale, joviale, acidulée, à la rencontre de notes zestées, qui stimule les papilles, rafraîchit, désaltère... Une bière éphémère, de saison ! A consommer idéalement à 6°C.
 

Bière blanche de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.


INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, zests d'agrumes, épices, levures, sucre.

éphémère

ALCOOL 6,5 % vol.
VOL 33 cl/unité

LIEU DE PRODUCTION Vaugermain

(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)

 

La Vaugermaine
CERISE

Cette bière est avant tout une belle aventure qui débute, avec la collaboration de 6 micro-brasseries de l’Yonne (Monclem, La Truite, La Cuverie, Odile T’en Brasse, Fayyar, La Vaugermaine), proclamées les « Icaunobrasseurs », autour d’un thème commun. Chacune en a fait son interprétation singulière pour mettre à l’honneur la cerise de l’Yonne ! Attention cette démarche pourrait devenir une habitude...

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES

 

Un nez ouvert sur des notes gourmandes de cerises. En bouche, une bière croquante, juteuse, aérienne, avec une finale de cerise confite. A consommer idéalement entre 4 et 6°C.

Bière blonde de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.


INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, cerises de l'Yonne, levures, sucre.

éphémère

ALCOOL 4,6 % vol.
VOL 33 cl/unité

LIEU DE PRODUCTION Vaugermain

(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)

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