PERMANENTE
La Vaugermaine
AU MOÛT DE RAISINS RÉCOLTÉS DANS LE VIGNOBLE DE Chablis
La Vaugermaine est née au cours des vendanges, en cave, baignée dans les arômes de jus de raisins fraîchement pressés, au cours d’une petite « pause mousse » de fin de journée.
C’est la rencontre de la bière et du mout qui a fait germer l’idée de l’élaboration de cette bière, et le projet de cette collection. La volonté était d’élaborer une recette qui crée l’alchimie, tout en conservant l’équilibre, la précision, et la singularité des deux univers.
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Bière blonde légère, rafraichissante et digeste.
Jaune pâle, sur des notes acidulées de pamplemousse rose, citron jaune. Une jolie tension rafraîchissante, une amertume fine et enrobée, avec quelques notes salines et salivantes.
Texture fine et délicate.
A consommer idéalement entre 6 et 8°C
Bière blonde de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.
INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, sucre, levures, épices, mout de Chablis 10% vol. (cépage chardonnay).
ALCOOL 5 % vol.
VOL 33 cl/unité
LIEU DE PRODUCTION Vaugermain
(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)
La Vaugermaine BLONDE
La Vaugermaine blonde est née comme une déclinaison de la Vaugermaine au moût.
Avec cette même quête de l’équilibre, entre arômes, acidité et alcool.
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Notes gourmandes et acidulées de zest d’orange, de citron, de petites notes florales de fleur de citronnier, notes fermentaires de pain grillé. Elle est équilibrée. L’amertume est fondue, révélant une finale persistante, ronde et ample.
A consommer idéalement à 6°C
Bière blonde de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.
INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, sucre, levures, épices.
PERMANENTE
ALCOOL 6,5 % vol.
VOL 33 cl/unité
LIEU DE PRODUCTION Vaugermain
(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)
La Vaugermaine TRIPLE
La Vaugermaine Triple est née comme une déclinaison de la Vaugermaine au moût.
Avec cette même quête d’équilibre et de singularité ! Une bière de caractère, racée, puissante et gourmande.
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Cette bière présente des arômes multiples de fruits jaunes et blancs, de zest d’orange, des notes épicées de coriandre, une finale dense et persistante où l’amertume est présente et fondue ! Bière idéale avec Un plateau de fromages - à servir entre 6 et 8°C.
Bière blonde de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.
INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, sucre, levures, épices.
PERMANENTE
ALCOOL 9 % vol.
VOL 33 cl/unité
LIEU DE PRODUCTION Vaugermain
(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)
La Vaugermaine BLANCHE
La Vaugermaine blanche est née comme une déclinaison de la Vaugermaine au moût de Chablis. Avec cette même quête de l’équilibre, entre arômes, acidité et alcool. C’est une bière droite, avec du relief et rafraîchissante.
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
une bière au nez floral, fleurs d’agrumes. En bouche, des notes épicées presque boisées et de zests d’agrumes. une finale salivante, teintée de cumin. Une bière sèche, sans note sucrée, rafraîchissante. à CONSOMMER idéalement à 6°C.
Bière blanche de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.
INGREDIENTS
Malt d’orge et de froment, eau, houblons, sucre, levures, épices.
PERMANENTE
ALCOOL 5,5 % vol.
VOL 33 cl/unité
LIEU DE PRODUCTION Vaugermain
(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)
La Vaugermaine
LA ZEST'IVALE
La Vaugermaine ce sont aussi des bières
de l'instant, qui laissent libre cours à l'imagination, selon l'inspiration
du moment !
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Une bière estivale, joviale, acidulée, à la rencontre de notes zestées, qui stimule les papilles, rafraîchit, désaltère... Une bière éphémère, de saison ! A consommer idéalement à 6°C.
Bière blanche de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.
INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, zests d'agrumes, épices, levures, sucre.
éphémère
ALCOOL 6,5 % vol.
VOL 33 cl/unité
LIEU DE PRODUCTION Vaugermain
(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)
La Vaugermaine
CERISE
Cette bière est avant tout une belle aventure qui débute, avec la collaboration de 6 micro-brasseries de l’Yonne (Monclem, La Truite, La Cuverie, Odile T’en Brasse, Fayyar, La Vaugermaine), proclamées les « Icaunobrasseurs », autour d’un thème commun. Chacune en a fait son interprétation singulière pour mettre à l’honneur la cerise de l’Yonne ! Attention cette démarche pourrait devenir une habitude...
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Un nez ouvert sur des notes gourmandes de cerises. En bouche, une bière croquante, juteuse, aérienne, avec une finale de cerise confite. A consommer idéalement entre 4 et 6°C.
Bière blonde de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.
INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, cerises de l'Yonne, levures, sucre.
éphémère
ALCOOL 4,6 % vol.
VOL 33 cl/unité
LIEU DE PRODUCTION Vaugermain
(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)
éphémère
La Vaugermaine
BIÈRE DE NOEL
Une forêt de saveurs pour cette bière de Noël !
CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Un parfum enivrant de sapin, de châtaignier, de fougères puis s’entremêlent des touches d’orgeat, cannelle, clou de girofle et vanille !
Le miel d’Or-Line apporte la chaleur du coin du feu. La finale persiste sur des notes citronnées de cardamome et de badiane, nous rappelant la fraîcheur de l’hiver.
Bière blonde de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.
INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, levures, épices, miel.
ALCOOL 6,5 % vol.
VOL 33 cl/unité
LIEU DE PRODUCTION Vaugermain
(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)
Fûts et tireuses
La Vaugermaine
La Vaugermaine ce sont aussi des fûts que nous vous proposons tout au long de l'année selon les disponibilités.
Fût de 30 ou 20 Litres
Inox Consigné
Voici nos Bières en fût :
- Blonde
- Pils
- Triple
- Blanche
- Ambrée
- Zest'ivale
Nous vous proposons également notre Limonade artisanale en fût de 20 Litres
Nous vous proposons nos tireuses a 1 ou 2 becs
LIEU DE PRODUCTION Vaugermain
(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)