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TIREUSES ET fûts

La Vaugermaine

AU MOÛT DE RAISINS RÉCOLTÉS DANS LE VIGNOBLE DE Chablis

La Vaugermaine est née au cours des vendanges, en cave, baignée dans les arômes de jus de raisins fraîchement pressés, au cours d’une petite « pause mousse » de fin de journée.
C’est la rencontre de la bière et du mout qui a fait germer l’idée de l’élaboration de cette bière, et le projet de cette collection. La volonté était d’élaborer une recette qui crée l’alchimie, tout en conservant l’équilibre, la précision, et la singularité des deux univers.

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES

 

Bière blonde légère, rafraichissante et digeste.
Jaune pâle, sur des notes acidulées de pamplemousse rose, citron jaune. Une jolie tension rafraîchissante, une amertume fine et enrobée, avec quelques notes salines et salivantes.
Texture fine et délicate.
A consommer idéalement entre 6 et 8°C

Bière blonde de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée, refermentée en bouteille. Avec dépôt naturel.


INGREDIENTS
Malt d’orge, eau, houblons, sucre, levures, épices, mout de Chablis 10% vol. (cépage chardonnay).

ALCOOL 5 % vol.
VOL 33 cl/unité

LIEU DE PRODUCTION Vaugermain

(Saint-Cyr-les-Colons, Pays Chablisien)

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